понедельник, 1 марта 2021 г.

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОГО ДНЯ ВЕСНЫ***

 

ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, МЕТОДОЛОГИЯ
ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ

Есть известное и неизвестное, а между ними двери. Двери – чтобы открывать и закрывать, Окна – чтобы смотреть и видеть, чувствовать и понимать, осознавать и выбирать…

Лиха беда начало. Однако и тем не менее – пришла беда, отворяй ворота. Почему? Не проще ли отступиться, спрятаться, запереться, закрыться, да всем чем ни есть изнутри  отгородиться? Вроде, как так, да в народе бают, что простота, хуже воровства. О чём бы это?

*  *  *

— Какое давление без тяжести, а тяжесть без силы. Дело тут в обстоятельствах, равно как и реакции опоры. Кто, куда, как и с чем, тот, то самое полной мерой. Если обстоятельства порой от нас не зависят, то выбор реакции вполне в нашей власти. Было бы хотение, желание и стремление самого себя найти, заветное обрести да Мечту воплотить, ту самую, что с большой буквы пишется.

— Всё есть движение, чувства, отношения и соотношения. Материя, энергия и информация, их единство и взаимодействие. Тринити или Тримурти, кому как больше нравится. А ещё восприятие, осознание и понимание, организация и управление, что внутри, что снаружи.

— У всякой вещи своё место, у каждого места своё время, у каждого времени своя сила, у каждой силы своя мера, у каждой меры свой хозяин. Вот и сказал бы кто из умных да толковых, мыслительными способностями не обделённых – что, кто, когда и как, зачем, почему и для чего человека, человеком делает? Каким образом индивидуум вообще, тот самый, который за одно с другими на земле, вдруг, в дома своей жизни, Хозяином становится? И вдруг ли?

— То, что не убивает – делает сильней. Это с одной стороны, а с другой и того проще – Во всём уже есть необычный ракурс, скрытые возможности и неразгаданные тайны имеются. Осталось, всего ничего, выйти за пределы очевидного, привычного и знакомого, понятного, повседневного, сиюминутного и мимолётного. А вот это, уже Творчество.

— Вот выходит и таки получатся, что Отвратительный, не то, к чему мы по обыкновению  привыкли, но способ, метод и приём, позволяющий безтолковое и безсмысленное движение по кругу, как топтание на месте, перевести в поступательное, целеустремлённое и более того эффективное перемещение из пункта А в пункт Б. Новые трудности, новые высоты, а следовательно новые горизонты и такие же возможности. Дело выбора боится, ибо им ограничивается, определяется и оконечивается. Или как?

 

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария