понедельник, 1 января 2018 г.

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОГО ДНЯ ГОДА! +++


КАК ВСЕГДА, О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ

— Если проблему можно разрешить, то не беспокоиться о ней, но действовать, со всей решительностью, следует. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней дело и вовсе пустое, зряшное, а потому безсмысленное.

В каждой ситуации есть свои плюсы и свои минусы. Например, любой косогор, яма, обрыв или, просто, нежданная негаданность, позволяют на происходящее взглянуть с иной, отличной от привычной, точки зрения. И в этом смысле, осознание происходящего вполне может статься не только даром небесным, но и источником пользы, своевременной и, возможно, немалой. – Учитесь читать письмена небес, знаки неведомого на фоне преходящего, слышать несказанное и видеть за окоёмом знакомого, привычно повседневного, а потому мимолётного.

Мудрость, как квинтэссенция вкуса и аромата житейского опыта, позволяет не только смотреть в оба, но и воспринимать, осознавать и понимать за очевидным находящееся. – А это и есть суть и основа высокого искусства Правильного Выбора здесь, сейчас и всегда.

Попав в очередную, по жизни, колдоёбину, следует не злиться, дуться и обижаться, претензии кому бы то ни было, предъявляя, но первым делом на «стоп-кран» нажать. И в наступившей тишине, определиться – что, где, когда, как и каким образом? – То есть, в какую сторону двигаться, чтобы не только с головой остаться, но и урок преподнесённый, таки, в меру своего разумения и возможностей, усвоить.

Известна сентенция: «Конечно я и из этой ситуации, Бог даст, выберусь, но блин, как я туда, раз за разом, попадаю?» – Вопрос по существу, однако. А раз так, то и на него ответ, таки, есть. Кому-то Бог дает руки умелые, кому-то головушку светлую или сердце доброе. Но есть и такие, кому попка с приключениями, достаётся.

Ну а раз так, то это замечательный повод уму-разуму поучиться да умению самого себя, в какой бы то ни было ситуации, не терять, но обретая, таки, находить.

Тот, кого, как кролика развели, далёк от безупречности. Поэтому не обижаться и уж, паче чаяния не с кулаками на обидчика бросаться, после драки кулаками не машут, но в самом себе разобравшись и, таки, причину найдя, с ней поступить надлежащим образом, следует. То есть в собственном доме порядок наведя, лад достойным образом учинить. Тем самым его поддерживая, развивая и становлению его, всемерно, содействуя.

Делай, что любишь и люби, что делаешь, цени время, место, дело рук своих и себя в нём. И будет тебе по делам, чувствам и мечтам твоим! Что до высокого искусства Правильного Выбора, то ему в любую пору учиться, учиться и учиться следует. Что до эпохи перемен, то тут делать, думать и поступать следует, со всем возможным тщанием, прилежанием и непременно с усердием.

Ибо время воздаяния, сиречь карма или, если угодно, реакции опоры-среды сокращается до минимума, цена ошибки возрастает многократно, а потому времени на пустопорожние разговоры попросту нет. – А что есть? – Хороший вопрос, однако. – Было, Есть и Будет принцип Единства и Сила его воплощающая.

ВСЁ ВО ВСЁМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

А ещё, малое в великом и великое в малом. Так, что плюс, среди прочего, ещё и в том, что времена нескучные наступили – только успевай поворачиваться да правильный выбор в решения, а решения в дела и поступки, превращать. Результат, это по любому хорошо. Однако и пользе, её обретении, сохранении и умножении, забывать не стоит. А там глядишь, и до Благодарения рукой подать. 

Это и есть Время, как длительность, размерность и последовательность. Кайрос. То, что в народе кубическим сантиметром удачи или, в более широком смысле, «опорой на безопорность» называют. Её же предпосылками в системном анализе являются такие понятия, как полнота, целостность и наполненность. Три образа, три вектора или три норны, если угодно, что на «Азм есть» в любой ситуации указывают. На Удачу надейся, а про верблюда безупречности, намерения и контролируемой глупости, помни.

P.S. — Вот и игра есть такая «ВСПОМНИТЬ ВСЁ» и сталкинг, как один из её инструментов. А ещё, «ОДИН ДЕНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ». Преувлекательнейшая штучка однако. Тем более, что вместе интересней, вкусней, веселей и дальше, что характерно, видней. А это и есть то, что нужно, важно и полезно всегда, а во времена перемен, так непременно и особенно.



Влад ВЕЛЕС

1 комментарий:

  1. Очень вкусно, светло, чисто и радостно между строк и вдалеке становиться. А еще внутри и таки снаружи.

    ОтветитьУдалить