понедельник, 15 января 2018 г.

Океанский Tetrahedron


Британский дизайнер и архитектор Jonathan Schwinge разработал концепт супер-яхты нестандартной формы. Его Tetrahedron в точности повторяет геометрическую форму всем известного тетраэдра.

Может показаться, что это настоящая фантастика, однако все технологии уже существуют и вопрос стоит только в техническом исполнении.


Schwinge начал разрабатывать Tetrahedron еще в 2010 году, однако сейчас он действительно близок, чтобы воплотиться в реализуемый проект. Schwinge уже сотрудничает со специалистами из Балтиморской Корпорации прикладной физики, а совсем с недавних пор и с Марселем Мюллером из Inmainco Visionary Marine Management. Мюллер известен тем, что работал на Rolls Royce и с производителем гоночных яхт Green Marine.


Трехмерная устойчивая фигура с четырьмя треугольными гранями позволяет яхте плавно плыть на низких скоростях или дрейфовать за счет трех «подбрюший», обеспечивая яхте мягкий ход, несмотря на волнение моря.


В случае существенного ускорения, лодка способна в буквальном смысле левитировать, приподниматься над поверхностью воды.
Для этого предусмотрена система регулируемых подводных и надводных крыльев, позволяющая яхте проводить большую часть времени в режиме минимального сопротивления воде. 
В теории, максимальная скорость яхты должна составить 38 узлов в поднятом состоянии.


Инженерные решения Maritime Applied Physics Corporation позволили добиться повышенной тяги в Tetrahedron, что даст возможность надежному плаванию даже в штормовую погоду. Опциональное оснащение THYSWAS Tetrahedron — еще одно ключевое отличие. Автоматическая пилотная система «fly-by-light», заимствованная из авиационной промышленности, позволит кораблю ориентироваться на скорости потока даже при значительном крене.



Концепт действительно позволяет переосмыслить традиционную структуру и тягу привычных плавательных средств. 
Конструкция Tetrahedron формируется за счет последовательного соединения простых плоскостей, в результате имеющих замкнутую целостность корпуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий