четверг, 2 мая 2019 г.

К ВОПРОСУ О СТАТИКЕ, ДИНАМИКЕ И КИНЕМАТИКЕ***


МЕТАФОРЫ, АССОЦИАЦИИ И СИЛЛОГИЗМЫ СЕМАНТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ, В КОНТЕКСТЕ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ…

— В любой ситуации есть плюсы и минусы. Ладно бы только свои, а то ещё и чужие, время от времени, заявиться норовят.
*   *   *
Любая система состоит из элементов и связей. Тех самых элементов, которые могут быть связями и связей, которые могут быть элементами. Одним словом, всё, что ни есть суть фрактал, иерархически организованный в динамическом равновесии не только пребывающий, но и находящийся. – На вопрос кем? Есть ответ, тому, кому это надо, нужно, и необходимо.

Малое в великом, великое в малом. Это и есть формула принципа амбивалентности в действии. Прямо на наших глазах, Будущее проходя через Настоящее, становится Прошлым и наоборот. – Прошлое становится Будущим. Поэтому Историю не только знать и почитать,  а почитав, забыть, но чувствовать, ощущать и переживать.
Да не просто так, но с чувством, толком и расстановкой, зёрна мудрости извлекая, сохраняя, преумножая и для пользы дела, используя и применяя.
*   *   *
В любой ситуации есть светлые стороны и есть тёмные. – Всё дело в различении, а ещё, в личной силе, той самой, что восприятие происходящего делает возможным. Однако, следует отметить, что много не хорошо, а мало не плохо. Не в количестве дело.

Воспринимается, Осознаётся и Понимается лишь то, к чему не только способность с предрасположенностью имеется, но и готовность вместе с соответствующей настройкой. Например, на то самое Будущее о, котором в детстве мечталось. Узнадзе называет это установкой. Что до настоящего, то на расстроенном инструменте да в разобранных чувствах, стройной мелодии никак не получится , не говоря уже о целостной Картине Мироздания.

Особенность состоит в том, что мы воспринимаем лишь ту часть спектра, с которой уже знакомы. Таким образом, мимо очень много проходя. Неведомое не где-нибудь, но прямо тут, перед нашими глазами. Однако его присутствие мы ощущаем, но не составляем себе труда осознать это.  Узнаём же мы из того, что видим, то что уже знаем. На самом деле мы знаем всё. А раз так, то это самое и надо вспомнить. Это и есть суть и смысл жизни человеческой – найти себя и вспомнить ВСЁ.
*   *   *
Жизнь одна, а вот восприятие её, у каждого своё, равно как и правда, чувства и отношения у каждого свои. А раз так, то чтобы общий язык найти, да картину Мира выстроить, надо с этими самыми словами разобраться.

Например, трудиться и лениться – это как? Не напряжёшься, не расслабишься. Это, с одной стороны. С другой, сдвиг по фазе имеет место быть. Рассмотрим подробней. Чтобы трудности преодолеть, нужно силу не только иметь, но её и приложить, а следовательно, потратить. Но потом, если с умом, она же и возвернуться может, было бы куда. – Да вот незадача, она вернулась, а нас там уже нет, на кривой козе в будущее ускакали.

Вот в народе и говорят – сделал дело гуляй смело. Что такое дело, и что такое смело? Тут, как и везде всё дело в КПД. – Поленился, потянулся да на другой бок перевернулся, вроде как сил набрался. Но если их к делу не приложить да на пользу не направить, то пар в свисток и выйдет. – Яркая да стремительная вода сама себя очищает. Стоячий пруд ряской да кувшинками зарастает. А там и до болота с его лягушками, пиявками и прочими кикиморами и оборотнями, рукой подать.

Так-то оно так, да тут, как и во всяком деле, ещё и третья сторона имеется. – Всё дело в выборе, а ещё в том, кто, как и для чего его осуществляет. Если найти то, что потерянным быть не может, то глядишь и в Доме собственной жизни, порядка прибавится, а с ним устойчивости и уверенности. А это не мало, тем более во времена перемен, когда речь идёт о выживании всех и каждого вообще и рода человеческого в частности.
*   *   *
В любой ситуации всегда есть то, что есть. Есть то чего нет. И есть то что может быть, а может и не быть. – Вроде того, как Бабушка на двое сказала.

Это и есть пространство и простор арабесок непреходящего и витражей вечности. Что находит своё отражение в игре смыслов, метафор, ассоциаций и силлогизмов То есть то, что имеет место быть в любой ситуации, чему и надо учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы праздник, который с тобой был всегда. Фокус же в том, что он есть всегда, но не всегда осознаётся и, тем более, не всегда понимается

И опять проекция. Бабушка сказала, как видела. – Ибо это её способ самоидентификации и в происходящем позиционирования да с окружающим коммуникации.

А мы поняли, как услышали, а поскольку нет ни клямки, ни тямы, ни уверенности, ни праздника, то и происходящее что внутри, что снаружи так и восприняли. – Одним словом, с чем пришли, то и получили. – Так возникают проблемы, при разрыве паттернов восприятия – тут помню, тут не вижу. – Что помню, что, как, зачем и почему вижу и вижу ли?

А раз так, то самое время разбираться во всём, что ни есть. А ещё, в том, что такое, в нашем случае, Тяма, Клямка, Уверенность и что мы празднуем, когда у нас Праздник? И всё это для того, чтобы найти того, кому это всё нужно? –Тем более, что:

ЗДОРОВЬЕ, НАШЕ ВСЁ, НЕ БУДЕТ ЕГО, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО

Так что самое время за книгу «МЕТОДОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ: ЧЕЛОВЕК, ОБЩЕСТВО, ПРИРОДА, КОСМОС» с точки зрения Науки, Философии, Психологии, Социологии, Искусства, Культуры, Истории, Образования, Прогнозирования, Моделирования и Экологии всего этого вместе и порознь, приниматься.

ЧТО СКАЖУТ УМНЫЕ ОТ НАРОДА, ДО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЗАБАВ, УВЕСЕЛЕНИЙ И ТРУДОВ ПРАВЕДНЫХ, УМЕЛЫЕ ДА ОХОЧИЕ?


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий