понедельник, 12 марта 2018 г.

БИОКВАНТОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ


Биоквантовая психология - революция в психологии бессознательного

Сегодня в мире существуют сотни, если не тысячи, направлений в психологии, и в этой связи правомерен вопрос, зачем надо было создавать еще одно направление – биоквантовую психологию (физическую психологию)?

Дело в том, что современную психологию можно назвать «наукой» с очень большой натяжкой. Как известно, наука – это совокупность законов (закономерностей), сообразно которым функционируют природа, человек, общество. Так вот такие законы у психологов в большом дефиците. Несмотря на то, что первые работы по психологии появились еще тысячи лет назад, до сих пор среди психологов нет единой точки зрения даже на такое фундаментальное понятие как «психика человека». Я уже не говорю о таких «тонких материях» как чувства и эмоции; тех признаках, что позволяют отличить первых от вторых.
 
Биоквантовая психология – это наука о программах (законах), определяющих поведение и мышление людей с учетом органо-волновой природы последних. Особенность биоквантовой психологии состоит в том, что она опирается на основные положения органо-волновой антропологии.

С позиции органо-волновой антропологии человек – это органо-волновая система, основными элементами которой являются: 1) имеющий «тонкую» природу «собственно человек» («волновой человек», душа человека), являющийся субъектом отражения окружающего мира, и 2) органическое тело человека, напоминающее автомобиль в котором душа человека путешествует в плотном мире. Предположительно душа человека соединяется с органическим телом при рождении и покидает его после смерти. 

«Волновой человек» и его «машина» (органическое тело) образуют единую биоинформационную систему. Как органические изменения в теле человека (в частности, сопровождаемые болевыми ощущениями), оказывают влияние на его мысли, так и характер мыслей человека влияет на состояние всего организма в целом. В частности, этим объясняется возникновение психосоматических заболеваний.

Для «волнового человека» непосредственным носителем информации об окружающем мире являются гипотетические микрочастицы – пси-кванты (биокванты, мыслеформы), которые излучаются головным мозгом человека в процессе отражения окружающего мира и предположительно имеют скорость близкую к скорости света.

Центральное место в системе «волновой человек» – «тело человека» занимает головной мозг. Головной мозг человека играет роль «радиостанции», которая информирует «волнового человека» о том, что происходит вокруг его тела. Однако и сам головной мозг (а точнее, отдельные его участки) выступает в роли «радиоприемника», когда он отражает мыслеформы, «произведенные» другими его участками. Таким образом, одни структуры головного мозга работают в режиме «радиостанции», а другие – «радиоприемника».

Скажем, если человек испытывает боль, когда он подносит руку к огню, то можно утверждать, что собственно боль испытывает непосредственно «волновой человек», получая соответствующие сигналы (мыслеформы), генерируемые головным мозгом. В частности, этим можно объяснить ситуацию, когда «волновой человек» (душа человека) под действием обезболивающих препаратов может спокойно наблюдать за тем, как уничтожается его плотное тело.

Этим объясняется и феномен обезболивание путем самовнушением. С позиции психоквантовой физики суть этого феномена состоит в подавлении генерируемых мозгом человека соответствующих «болевых» сигналов (мыслеформ), несмотря на то, что причина боли не устранена.

Кроме этого именно участием в процессе отражения «волновым человеком» информационных «слепков» с предметов иди явлений объясняются галлюцинации. То есть речь идет о феномене, при котором душа человека видит не существующие в плотном мире предметы или явления.

Причем необходимо учитывать, что мозг человека может отражать объекты не только плотного мира, но и тонкого, т.е. сами мыслеформы. Отражая первичные мыслеформы, мозг генерирует вторичные мыслеформы, так называемые «мыслеформы от мыслеформ». Этой способностью головного мозга объясняется, в частности, абстрактно-логическое мышление.

Появившись на свет, мыслеформы становятся частью единого биоинформационного пространства, коллективного бессознательного. Однако в силу того, что волновые характеристики мыслеформ каждого человека уникальны и не совпадают с волновыми характеристиками мыслеформ других людей, «прочитать» мысли другого человека можно лишь путем возбуждения соответствующих рудиментарных структур мозга, отвечающих за телепатические коммуникации между людьми.

Восприятие данным «волновым человеком» мыслеформ напоминает прием радиосигналов данным радиоприемником: воспринимаются только те волны, частота которых совпадает с частотой приемника. Особенность человека такова, что большая часть даже собственных мыслеформ оказывается недоступной для его души. Это вызвано слишком узким диапазоном частотных характеристик, которые способна воспринимать его душа. В частности, абсолютно недоступной для «волнового человека» в обычном режиме работы его мозга является вся информация, связанная с внутриклеточной деятельностью. Чтобы узнать такую информацию, «волновой человек» должен привести в возбужденное состояние соответствующие рудиментарные структуры головного мозга.

Одним из важнейших положений органо-волновой антропологии является гипотеза о существовании в пространстве трех волновых первичных органов мышления, в компетенцию которых входят, как обработка информации об окружающем мире, так и разработка рекомендаций по поводу того, как человек должен вести себя в той или иной ситуации. Различают три основных органа мышления: 1) примитивный (инстинктивный); 2) абстрактно-логический и 3) интуитивный. В частности, в рамках функционирования лишь одного – примитивного органа мышления человек ведет себя как животное. 

У каждого из этих органов своя задача. Свое предназначение. Так, инстинктивный орган мышления дает рекомендации, как следует вести себя в ситуации, когда решение следует принять очень быстро (например, когда на человека совершено неожиданное нападение). Абстрактно-логический орган позволяет выработать модель поведения на более длительную перспективу, опираясь на информацию, накопленную человеком. А интуитивный орган дает рекомендации, как вести себя, исходя из характера процессов, протекающих в глубине биоинформационного пространства. 

Помимо трех первичных органов мышления есть еще один волновой орган мышления – главный орган мышления, так называемый «сумматор». Задача «сумматора» заключается в том, чтобы на основании рекомендаций, выработанных тремя волновыми органами мышления, выбрать в итоге лишь одну из рекомендаций – наиболее подходящую в данной ситуации в контексте борьбы за существование.

В свою очередь выбранное «сумматором» итоговое решение (например, «стой», «убегай», «притворись мертвым») в виде биоинформационного сигнала принимается соответствующим участком головного мозга человека, что ведет к выполнению человеком предписываемых ему действий.

Главная особенность биоквантовой психологии, ее «фишка», состоит в следующем.

Существует множество извечных понятий (архетипов), с которыми люди на протяжении веков, как говорится, идут рука об руку. Речь идет о таких понятиях как «пища», «кров», «свой», «чужой», «семья», «родитель», «питомец» и т.д.

В свою очередь архетипы делятся на четыре основные группы:

1) архетипы-объекты (например, «свой», «чужой», «пища», «укрытие»);

2) архетипы-действия (например, «ласкать», «нападать», «играть»);

3) архетипы-чувства (например, «боль», «блаженство»);

4) архетипы-команды (например, «ешь», «ласкай», «бей», «убегай»).

Так вот, с позиции биоквантовой психологии каждый архетип имеет свой персональный материальный носитель информации. В качестве таких носителей выступают пси-кванты, каждый из которых обладает уникальными, неповторимыми частотными характеристиками. Роль пси-квантов в жизни человека напоминает роль электронов в работающем компьютере.



Взаимодействие пси-квантов (мыслеформ) в биоинформационном пространстве протекает помимо воли человека и подчиняется пяти основным законам психоквантовой физики.

А. Закон слияния мыслеформ.

Если в информационном пространстве появляются две одинаковые мыслеформы, то это ведет к их слиянию. При этом энергия вновь образованной мыслеформы становится равной сумме энергий каждой такой мыслеформы в отдельности.

На этот закон опирается известная всем студентам «зубрежка». Многократное повторение одних и тех же понятий (текстов, формул), накачивает психической энергией соответствующие этим понятиям мыслеформы, что в свою очередь облегчает задачу мозга по их восприятию, т.е. удержанию в памяти.

Б. Закон образования комплексов мыслеформ (закон ассоциативных связей.

Если длительное время мыслеформа «А» соседствует с мыслеформой «Б», то это ведет к образованию комплекса мыслеформ «А»-«Б». Причем на подсознательном уровне мыслеформа «А» начинает восприниматься человеком как мыслеформа «Б» (и наоборот).

Например, на уровне подсознания такие понятия как «фирма», «товар, произведенный фирмой» и «руководитель фирмы» воспринимаются покупателем как одно целое. Эта особенность человека используется сегодня маркетологами при разработке эффективных рекламных и PR- мероприятий с целью увеличения объемов продаж товаров (услуг).

В. Закон притяжения мыслеформ.

Чем больше энергия комплекса мыслеформ, тем сильнее связи между отдельными мыслеформами, образующими данный комплекс.

Образование комплексов мыслеформ – основа формирования рефлексов. В этой связи, чем больше энергия комплекса мыслеформ, тем труднее разрушить связи между мыслеформами, образующими информационную базу рефлекса, т.е. тем труднее разорвать сложившиеся ранее рефлекторные связи. Скажем, путем самовнушения.

Г. Закон разрешения конфликта мыслеформ.

При возникновении в информационном пространстве двух комплексов мыслеформ, противоречащих друг другу, более энергичный комплекс мыслеформ подавляет менее энергичный.

На этом законе базируется вся психотехника. Накачивая психической энергией в корне ошибочные суждения, можно разрывать даже врожденные рефлекторные связи. В частности, такой прием используется при обезболивании путем самовнушения. 

В этой связи главное условие подавления мыслеформ одного человека мыслеформами другого (например, при гипнозе, ведущем к галлюцинациям) заключается в том, что энергия мыслеформ одного человека должна быть больше энергии мыслеформ другого.

Д. Закон уменьшения энергии мыслеформ.

Со временем энергия мыслеформ уменьшается. Чтобы довести величину энергии до первоначального уровня, необходима периодическая «подзарядка» мыслеформы психической энергией. В частности, этот закон объясняет известный психический феномен, выраженный в русской поговорке: «С глаз долой – из сердца вон».

В свою очередь законы биоквантовой психологии и психоквантовой физики создают научную основу эффективного решения множества практических задач. И прежде всего, в области психокоррекции. Причем, как индивидуальной, так и социальной. 

__________________


Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг "Физическая психология", "Метафизическая психология" и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий