понедельник, 12 марта 2018 г.

МЫСЛИ ВСЛУХ ДЛЯ ПОДУМАТЬ, ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО


МЫСЛИ ВСЛУХ ДЛЯ ПОДУМАТЬ, ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО
КАК В ПЛОХОМ ХОРОШЕЕ, НЕ ТОЛЬКО ИСКАТЬ, НО И, ТАКИ, НАХОДИТЬ
И К ЧЕМУ ЭТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРИВЕСТИ МОЖЕТ

— «Мир ловил меня, ловил, но так и не поймал…»

Если на перекрёстках, каждый раз, в одну и ту же сторону поворачивать, то рано или поздно в том же самом месте окажешься. И тем быстрей, чем быстрей «зелёную волну» удачи поймать сумеешь. Проделав этот не хитрый эксперимент необходимое и достаточное количество раз, можно с полной ответственностью и такой же уверенностью заявить об обретённом знании, умении и навыке. И это не только о граблях. Ибо будет самой что ни на есть ловушкой, не столько самого знания, сколько ловушкой индивидуального, личного и коллективного эго. – Есть ли те, кому удалось её избежать? Если и да, то очень и очень немногим. Поскольку это и есть та самая колея, о которой не только в песне поётся…

Мир тайна. И она столь огромна и величественна, что разгадать её практически невозможно. Но пытаться всё равно должно. Памятуя – малое в великом, великое в малом. И правильный путь здесь, как и в любом другом случае, один. Каждую ситуацию воспринимать следует как вызов, на который должно дать достойный ответ. В этом секрет того, что делает человека человеком.

ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

  «Вопрос – это то, с чего начинается всё. С чего начинается он сам»?

На уровне дефиниций всё более чем очевидно. Хорошо – это когда вовремя, к месту и в меру. Всё так и есть, однако очевидность – ловушка. Если обратить внимание на когда, как модальность времени, то становится понятно, что не всё течёт, но всё меняется. А раз так, то это всё, ещё и движется, а значит меняется, включая не только нас самих, но и мнения наши, суждения и представления. – Уходящий на запад, приходит с востока. М-да. Тем более, что тот, кто просыпается, не тот, кто засыпает, но и не другой. Таким образом, становится понятна привлекательность здравого смысла, той самой полянки, на которой все мы, поначалу, с воодушевлением топчемся и как много всего надо, включая смелость, отвагу и мужество для того что бы не только наедине с самим собой остаться, но и за околицу очевидного и общепринятого выглянуть.

ХОРОШО, КОГДА ХОРОШО. И ЧТО НАДО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ…

— «И почему от добра, добра не ищут, а лучшее враг хорошего»?

Чувствовать себя хорошо, когда вокруг хорошо, много ума, вроде как, не надо. А вот как бы так научиться, чтобы в любую погоду себя, как у себя дома, чувствовать. За зонтом от дождя спрятаться можно, а от цунами далеко ли убежишь, даже если со всех ног да в правильную сторону?

У собак есть нижнее чутьё и верхние. Первое для повседневного и очевидного, а вот второе вроде как у многих, если не у всех есть, да вот незадача, кто-то разучился им пользоваться, а у кого-то оно за ненадобностью и не востребованностью вроде как само собой отпало или о нём попросту забыли. – Тут-то и вопрос возникает, актуальный – как запоминать, как вспоминать и как помнить о нужном, важном и непреходящем, о том, что человека человеком делает, от всякой скверны оберегая?

Тактовая частота, параметр без сомнения, важный, и показательный. Но чрезмерное им увлечение либо к непродуктивным затратам ведёт, как во всяком чрезмерном, либо, в случае акцентуации, от насущного, а потому значимого, внимание отвлекает. Это не только об обработки информационных потоков, знамо дело. Есть оперативная память, линии связи, винчестера, памяти хранители, шины всякие с контроллерами да и о блоке питания, всё это хозяйство питающем, забывать не гоже. А ведь есть же ещё и такие функции, как восприятие, осознание, понимании, решение и высокое искусство правильного выбора, которое на мудрости не только сегодняшнего дня покоясь, основывается.

«Что тебе от знания тысячи вещей, если не удосужился сложить цену самому себе».

Вот и надо не только смотреть, но и видеть, в оба, обеими глазами, глядя. А ещё, думать и понимать, чувствовать и переживать, правильные вопросы не только формулировать, но и самому себе, в первую очередь, задавать. Правильные решения же, своею собственной рукой, в собственную жизнь непременно внедряя. Результатов достигая, пользу в них обретать, её сохранять, преумножать и радостно миру дарить. Тогда и только тогда не оскудеет этого Мира, рука дающая. – Хочешь изменит мир к лучшему, начни с себя. И посмотри, что получится.

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ, НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА


Влад ВЕЛЕС




Комментариев нет:

Отправить комментарий