вторник, 15 сентября 2020 г.

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ***

 

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ, ИХ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

ВОПРОС – ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. ВОТ И НАДО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СО СЛОВАМИ, ОБРАЗАМИ, ПОНЯТИЯМИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ, С НИМИ СВЯЗАННЫМИ, НЕПРЕМЕННО РАЗОБРАТЬСЯ. ОСОЗНАТЬ, ПОНЯТЬ И КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ* ПРИНЯТЬ. ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ТО, ЧТО БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ…

*   *   *

МИРОЗДАНИЕ – это ВСЁ. И состоит это Всё из того, что есть, того, что нет и того, что может быть. – Это вообще. В частности же оно, состоит из – Вселенной, Космоса и Человека. Того самого, который по Образу и Подобию, Словом, Делом и Чудом Чудным.

ЧУДЕСА – не противоречат науке, поскольку находятся, обретаются и пребывают вне её границ, понятий, пределов и представлений. Что до сущего, то Дива-Дивные на каждом шагу, но мы их не видим, лишь потому, что заняты выживанием из последних сил, непонятно чего ради. Вот и выходит и таки получается:

ЖИЗНЬ ЛИШЬ ШАНС, НО ЗАТО КАКОЙ!

Это вообще, что до частности, то, каждый получает то – куда, как и с чем приходит. – Просите и дастся вам, ищите и обрящете, вопрошайте и ответствуется вам, поститесь и очиститесь, стучите и откроется. Однако и тем не менее, верхом глупости во все времена почиталось поиск мудрости вне самого себя. – Почему?

Что до внешнего то, тут и того проще. Во вне происходящее, дано для того, чтобы вспомнить внутри уже имеющееся. Безконечность снаружи и безконечность внутри. Силу можно уравновесить лишь силой. А вот будет ли она силой ума, силой чувств или силой действия, так то кому, что удобней, привычней или сподручней.

Любое действие состоит из Делания и это первое внимание, уровень частного; Неделание – это второе внимание, уровень общего; и Недеяния – это третье внимание, уровень всеобщего. Вот и выходит, чтобы видеть, надо не иначе, как в оба смотреть.

ЧТОБЫ ЖИТЬ НАДО В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН, ДЛЯ НАЧАЛА, ВЫЖИТЬ

Во времена перемен выжить можно только вместе. Вместе КПД куда как поболее будет да и видней, на самом деле, не в пример больше. – Хочешь изменить мир, начни с себя. Недаром говорится, человек – познай себя и откроется, и дано будет. – А вот что да как с этим всем равно, как и со всем остальным – так что это дело личной силы и такой же ответственности. Кто не отвечает, тот и не живет. Кто, куда, как, с чем, с кем, зачем и для чего – тот, то самое полной мерой. Имя меры – ЖИЗНЬ.

ЖИЗНЬ – действие, воздействие и взаимодействие в процессе обмена материей, энергией и информацией. А ещё, сумма волн различных периодов в пространстве неразрывного единства внешнего и внутреннего, прошлого, будущего, настоящего и неотвратимо грядущего.

ЧЕЛОВЕК – как и всякая система состоит из элементов и их связей, которые в свою очередь могут рассматриваться в качестве элементов. И так до безконечности. И в этом смысле Человек так же безконечен, как и всё остальное. – Человек - есть то, что он ест, то, что он есть и то, что он не есть…

ВСЁ – имеет иерархическую структуру, Частное, Общее и Всеобщее.

ЧАСТНОЕ – чем и кем бы оно ни было, часть Общего.

ОБЩЕЕ – объединение частей в систему, которая обладает системным качеством, тем самым, которым, в явном виде, ни одна часть не обладает.

ВСЕОБЩЕЕ – как единство частного и общего с переходом количества в качество в духе. Блаженны нищие – Духом.

И всё это, равно как и всё остальное, не иначе, как трёх китах зиждется, покоится и пребывает. Это Принципы, Законы и Правила.

ПРАВИЛА - суть инструменты, приёмы, методы, оснастка и приспособления для оптимизации, гармонизации, организации и управления внутри и снаружи происходящим и имеющим место быть. На уровне частного, в каждой конкретной ситуации, где бы и как бы она ни происходила и как бы ни разворачивалась

ЗАКОНЫ – это несущие конструкции. Те же правила, но на уровне общего. А ещё, пролонгированные во времени. Не заканчивается лишь то, что не начинается, а раз так, то и Законы нужно посредством КПД проверять и должным образом оптимизировать в контексте поставленной цели и предназначения.

ПРИНЦИПЫ – это основа всех основ, равно как фундамент происходящего и имеющего место быть. Если взять образ моста, то опоры – Принципы, фермы – Законы, а покрытие и разметка – Правила.

*   *   *

Человек состоит из Пространства и Времени, а ещё – Сознания, Чувств и Тела в контексте единства Прошлого, Настоящего и Будущего

ТЕЛО – пространство Ощущений, Действий и Взаимодействий. Инструмент – на одном уровне. Воплощённая карма и база данных, на другом. И USB-порт и модем связи с миром сущего, на третьем. Дворец – Железный, время – Прошлое.

ДУША – пространство Чувств, Эмоций и Переживаний. Дворец – Золотой, время – Настоящее.

СОЗНАНИЕ – пространство восприятия, осознания, понимания и решения. Дворец – Алмазный, время – Будущее.

По вертикали Мир делится на мир Верхний, мир Серединный и мир Нижний. По горизонтали – на явь и навь, действительность и реальность, бодрствование и сон.  Славь и Правь, Явь и Навь. А поскольку всё связано со всем, и, более того, малое в великом, а великое в малом, то…

БЕЗКОНЕЧНОСТЬ СНАРУЖИ И БЕЗКОНЕЧНОСТЬ ВНУТРИ,
А РАЗ ТАК, ТО И ПОСЕРЕДИНЕ НЕ ИНАЧЕ, КАК БЕЗКОНЕЧНОСТЬ…

Тут-то и возникает целый ряд вопросов, без ответов на которые, никто, никуда и никак… - Радужная перспектива, однако. И так….

*  *  *

НЕ ИНАЧЕ, КАК САМОЕ ВРЕМЯ УЧИНИТЬ ИГРУ
 – «ЛЮБОЙ ВОПРОС – ЛЮБОЙ ОТВЕТ»

Вопрос – это то, с чего начинается всё. Смысл Жизни в том, чтобы учиться. – Жизнь без смысла – дело зряшное, пустопорожнее, а то и вовсе никчемушное. А кто лучше всех учится? – Дети. – Почему? – Потому, что играют. Казалось бы, чего проще.

Исключительно для тех, кому это – интересно, нужно и полезно, вкусно, радостно и, изо всех сил, увлекательно!!

— Почему никто и никогда не ценит то, что имеет?

— Кто, что и как имеет, тот тем самым и имеем. – Почему?

— И самое главное, не иначе как печка от которой танцуют. – Что такое хорошо и что такое плохо, с учётом того, что одного без другого не бывает?

— Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Что из этого не только выйти, но и получится могло бы? – А польза – это что, где или таки как? – Подсказка: кто куда, как и с чем заявится…. Вот и говорится - негоже в чужом монастыре, своим уставом размахивать

— Истина одна, точек зрения много, а правда у каждого своя…. И что из этого или в этом увидеть, понять и осознать можно?

— Пришла беда отворяй ворота. – Как, зачем, почему, для чего и, всё это, каким образом?

— Крепости берутся изнутри. – Почему?

— Легче победить десять врагов, чем самого себя. – Почему?

— Никто нас так не ограничивает, как сами мы самих себя. – Как, зачем и почему?

— И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. Потеря вроде, как плохо. Так-то оно так, но ведь и обратная сторона имеется. Или как?

— Правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ. Нет вопросов без ответов, а наоборот? И что такое Правильный?

— Сколько правильных, своевременных и достойных ответов может быть дано на один единственный Вопрос?

Всё начинается с вопроса, с чего начинается он сам? – Где начало того конца, с которого начинается начало?

— Кто и Что в чем различие, сходство и единство, если от школьного курса отвлечься?

— Конец – делу венец. Без конца не будет и венца. За далью даль, за жизнью жизнь. – А что, где, когда, как и с кем - потом?

________________________

*Что такое реальность, что такое действительность, в чём их различие, сходство и единство?


 

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария