вторник, 25 августа 2020 г.

ВОПРОС – ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ***

ВОПРОС – ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ

С чего начинается он сам? Правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ. Сколько правильных ответов может быть дано на один единственный вопрос? – А что такое правильный, достойный и своевременный?

*  *  *

Принципы, Законы и Правила – это по аналогии, как Всеобщее, Общее и Частное.
А ещё Известное, Неизвестное и Непостижимое. – Делание, Неделание и Недеяние или Первое внимание, Второе и Третье. – Что находит своё отражение в традиции, её обычаях и обыкновениях, рекомендациях, предостережениях и напоминаниях. – Например – смотреть надо непременно в оба, привязывать верблюда, да покрепче. – Доверяй, но проверяй, сделав дело – гуляй смело или пойди туда, не зная куда, не ограничивая себя сидением на златом крыльце известного, понятного, а потому обыденно-надоевшего и непременно преходящего. – Ибо как достоверно известно под лежачий камень вода ни под каким видом.

Если взять, как аналогию Мост, то Принципы – это опоры, Законы – его несущие конструкции, а Правила – покрытие, разметка и баннеры. Если в этом качестве рассмотреть Колесо, то Всеобщее – это ступица, Общее – спицы, а Частное – это обычаи и обыкновения, составляющие обод повседневного. – Точка знак Безконечности, а раз так, то и Безконечность …

ТОЧКА, ОЙКУМЕНА, НЕВЕДОМОЕ

Так выглядит Мир с точки зрения Топологии. А так с точки зрения того, что называют Наукой:

ИЗВЕСТНОЕ, НЕИЗВЕСТНОЕ, НЕСКАЗАННОЕ

Всё дело в картине Мира, системе координат и Высоким Искусством Правильного Выбора. Равно, как и той самой личной силе, что делает всё, выше означенное, возможным. – Поэтому-то и танцуют от печки, а начинают с конца. – Конец, делу венец. – Сколько старую собаку не учи, она всё равно, борозды не испортит. Если хождение за три моря в поисках личной силы продолжить, то не иначе как получится, что

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

Если внимательно приглядеться, то это вроде, как худо-бедно, понятно. Есть вариант, кашу маслом не испортишь, а есть наоборот, то Машу – каслом. В чем сходство и в чем различие в том и другом случае. И самое главное, в чем польза транспонирования матриц-систем, равно, как и собственных точек зрения, паче чаяния такие в обиходе не только наличествуют, но и для пользы дела, иногда используются?

Но и это, ещё не всё. – Колесо колесом делает то, что им не представляется, равно, как и надёжей и оплотом Моста является то, что им не является. Вот выходит, что человек есть то, что он ест, то, что он есть и то, что он не есть. – И что из того? – Тут, как и везде кому как? А как - это не иначе - кто, что, куда, как и с чем приходит? – Попробуйте, воспринять, понять и принять, может быть и у вас получится? – А если на вопрос, что такое понимание, хотя бы самому себе, ответить…

*  *  *

Достоверно известно, что сила обстоятельств всегда больше силы частного вообще и индивидуального намерения, в частности. Вроде как очевидно, но что за правило без исключения. – Есть ли оно и в данном случае? – Если мозгами пораскинуть, то всё дело в векторе, выборе и высоте над уровнем привычного, знакомого, очевидного, обыденно-повседневного, а потому мимолётного и быстротечного. – Судя по всему, именно тут не только собака порылась, но и ответ на вопрос, почему никто и никогда не ценит, то, что есть и в наличии имеется, находится.

ЕСЛИ У МУЖЧИНЫ ПРОБЛЕМЫ, ТО ЭТО НЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ, А ЕГО ЖЕНЩИНЫ
ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ПРОБЛЕМЫ, ТО ЭТО НЕ ЕЁ ПРОБЛЕМЫ, А ЕЁ МУЖЧИНЫ…

Тут-то и возникает вопрос, с которого если не всё, то, по крайней мере многое, начаться может. – Что есть Мужчина и Женщина, как ни Космос и Вселенная.

Чем Проблема от Задачи отличается? Например, у любой задачи свои решения имеются, было бы хотение, желание, намерение, стремление, верность, преданность, прилежание и настойчивость, в их поиске. – А что будет, если найдя достойный, своевременный и правильный ответ, составить себе труд на достигнутом не остановиться? – Тем более, что всё есть, Движение, Чувства и Отношения.

Что до Здоровья, то оно не иначе, как наше Всё. – Не будет его, не будет ничего. Вот и надо основы ЗДРАВОСОЗИДАНИЯ исходя из своего жизненного опыта, знания, умения, видения и отношения в виде Принципов, Законов и Правил на каждый день не только этой недели, формулировать. – Сегодня на сегодня, сегодня на ближайшее время и сегодня на Всегда. Это и будет принцип Единства в действии. Или как?

 

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария