понедельник, 17 декабря 2018 г.

Принцип резонанса вместо поляризации (физика сознания)


Кто идёт в ногу со временем - уже отстаёт...

В обществе сейчас происходит расслоение: как масло не смешивается с водой, так разные уровни сознания, сталкиваясь, - разъединяются и перестраиваются.

Процесс размежевания прежней единой массы и перехода в новый статус идёт полным ходом...

Это оздоровительный процесс, хотя и очень болезненный; он связан с переоценкой старого фундамента идеологий, работающих по принципу фальшивых норм: общественное "единство" строилось на упрощении (принижении высоких потенциалов и завышении низких потенциалов) - равенство неравных привело к многочисленной лжи, которая не работает на практике.

Мы видим активность разных групп, которые между собой разрознены, но апеллируют к власти своим недовольством, зато власть объединяется, чтобы удержать контроль, ибо на доверии больше ничего не двигается... А когда нет доверия, терпение прежнего порядка тоже заканчивается... Каждая группа показывает другой "свой кулак", и эти кулаки в своей массе дают иллюзию объединения.

Разговор на тему "мы против" - больше не является конструктивным: под эту крышу встанут все недовольные..., и недовольство это поднимает навязшую в зубах другую тему "неравенства" - отсутствие равенства, потому что мы все -разные. Это станет очевидным и потребуется честность, смелость и мудрость, чтобы это признать и принять. Тогда общие нормы для всех также будут пересмотрены без ущерба по отношению к разным группам.

Очевидное Неравенство - это не столько социальная, национальная, религиозная или культурная особенность, сколько -духовная.


Духовность, как нематериальная субстанция, первая вышла из поляризованного мировоззрения, но поскольку это невидимая и мало осязаемая часть человеческого аспекта, её по привычке пытаются "запихнуть в старые коробочки". Но духовная сила там уже не находится, она переместилась, оставив старые шаблоны опустевшими..., даже моральные устои не работают, чтобы удержать зло в контролируемых рамках.

Новая Волна Духовной энергии как бы движется по новому маршруту, обнажая грязное и скрытое прежде, выводя из двойных стандартов лжи и несоответствия "слова и дела" к новому пониманию.

Для этого нового самоопределения, которое приходит не только в общественное сознание, но и в индивидуальное, люди проходят теперь на своём личном опыте переживаний те несоответствия, которые считали правильными.

Самоопределение связано у многих с тем, что они выбирают свою идентификацию: с кем я себя отождествляю, к кому я присоединяюсь, кто ближе моим мыслям и моим чувствам, ...и как оно водится -"куда текут ваши мысли, туда идут ваши ноги"...

Люди ищут новый формат защищённости с единомышленниками (идеологический), потеряв его в формате общественного, где все более - менее были на равных условиях, но с разными возможностями.

Теперь игра меняется: те, кто пытаются захватить чужие возможности, чтобы обеспечить свою жизнь не путём саморазвития, а за чужой счёт, - будут выходить открыто и брутально демонстрировать свои права на "чужое"... И этот, прежде добровольно-гуманитарный посыл, многие осознают, что он из-за фальшивой цензуры толерантности превратился в экономическое и социальное рабство для другой группы.

Зависимые от чужих ресурсов согласились добровольно быть рабами той или иной идеологии, которые объединяют людей в разношёрстные группы, натравливая их друг на друга. Но те, кто способен созидать, отвергнут согласие на добровольное рабство: они тихо выходят из таких "цепких связей" принуждения следовать за толпой...

Дающий не сможет жить в рабстве - ему нужна внутренняя свобода, а берущий или грабящий не сможет больше командовать, используя разную форуму диктатуры... Происходит размежевание в пространственной структуре общества: одни уходят из обжитых мест, которые захватили другие, они перемещаются в пространство большей свободы, способные его освоить, живя с мирными, живя с подобными...

Этот мощный сдвиг коллективного сознания запустил процесс Переопределения с целью занять свои места по соответствию своим возможностям, а не по социальному статусу. Он приведёт к изменению структуры самого общества, и на этот процесс потребуется какое-то время...

Мы наблюдаем, как одновременно доигрывается старая игра поляризаций и как рождается новая - система резонанса. И новая игра стала побеждать...

Не стоит пытаться вырвать у судьбы победу руками врага, - стоит дождаться, когда судьба преподнесёт эту победу в качестве подарка. Если стимулировать две враждебные стороны по отношению к вам, перенаправив внимание на их собственную вражду, то трупы ваших врагов проплывут возле порога вашего дома... А ваши ресурсы вы сможете вложить в то, что вам дорого, а не тратить их на защиту...

Физика сознания начинает работать по принципу резонанса, а старый закон "противоположности притягиваются" - слабеет и падает. Противоположности перестают находиться на одном уровне взаимодействия, каждая из них сдвигается не только в противоположную сторону, привлекая единомышленников, но определяет себя в системе координат по "шкале выше - ниже" уровня развития своего сознания.

И не столь важно в чём подобие: в желании ненавидеть или умении жить мирно; полюса стали разрастаться, превращаясь в самодостаточные "острова сознания", и число их превышает число 2, на которые притягиваются группы подобных с различными гранями самовыражения...

Они обживают то пространство, которое подходит им по мировоззрению и самоощущению, там, где им по размеру и по росту, где они не хуже и не лучше других. Там они смогут больше заниматься своим развитием, а не завидовать чужим талантам, поддаваясь искушению захватить чужое...

Желание жить среди равных не достигается приказом сверху - это физика сознания. Это истинная духовность, которая эволюционирует вместе с человеческим сознанием, бросая вызовы и находя новые типы организации: подобное притягивается к подобному, чтобы жить в большем комфорте, а не застревать в вечной борьбе противоположностей.

Самостоятельность, личная ответственность за свой порядок в своей жизни, психическая устойчивость перед вызовами судьбы, стремление к саморазвитию, чтобы пришли необходимые ресурсы для решений и нормализации отношений с людьми - это станет основой новых правил, вместо стандартизированных норм для всех.

Обезличивание с одинаковостью закончились, важно твоё Лицо - кто Ты Есть, а не подобие того, каким тебя хотят видеть другие или кому ты сам хочешь соответствовать. Именно это определит твоё место в жизни благодаря твоему сознанию, войдя в резонанс по соответствию.

Светлана Ория

Комментариев нет:

Отправить комментарий