понедельник, 25 июня 2018 г.

УЧЁНЫЕ ДОСУГИ +++


О СИММЕТРИИ НЕ ТОЛЬКО В НАУКЕ, НО И В РЕАЛЬНОСТИ ЕЁ ПОВСЕДНЕВНОСТИ
А ЕЩЁ О ТВОРЧЕСТВЕ, КАК ЧУДЕ-ЧУДНОМ ЗА ОКОЛИЦЕЙ ОЧЕВИДНОГО, ОБРЕТАЮЩЕМСЯ

— Есть ли у вас лучшая точка зрения. – У нас все точки зрения лучшие, опытом прошлого и постижением будущего обеспеченные… - Лавка чудес.
Цифры в ведре смысла сравнивать нет, всё одно цифры получатся. Тем более, что ни одна система не может быть описана в рамках самой себя. – А раз так, то сравнивать надо с константой. В нашем случае – это ведро или другие вёдра – другие, но такие же. - Учёные досуги.

*   *   *

Майя – мать Богов.
Что до Глупости, то она мать лжи. Часть целого выдаваемая за целое, в стиле «только так и ни как иначе», есть сознательный обман и, в этом смысле, инструмент определённой цели достижения, этому процессу, тем или иным образом, служащий.

У каждого образа свои собственные правила и закономерности, пропорции, представления, равно, как и продолжительность и предрасположенность. – Это с одной стороны, с другой же – у каждого явления, события или факта, своя частота, амплитуда, фаза и вектор, а ещё такт, мелодия и ритм. – Музыка, одним словом.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ СТРУН – ВСЁ, ЧТО НИ ЕСТЬ, СУТЬ МУЗЫКА,
хотя и не всеми, опять таки же, слышимая…

И если у кого-либо нет видения целостной картины, осознания и понимания сути внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть, то, как результат, очень быстро его жизнь превращается, как брюки в шорты, а небо с овчинку, то есть в существование, а там и вовсе на нет сходит. Потому, что, если что с чужого плеча, да по чужим планам и лекалам, то это самое имеющее место быть, вряд ли в пору придётся. И это сильно мягко сказано. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Однако и чужими правилами по жизни сыт не будешь – «в гостях, а не дома солома едома».
*   *   *
Результат восприятия только тогда становится проблемой, когда имеют дело не с причиной, но со следствием. Вот в народе и говорят – не так страшно происходящее, как о том нам наше подсознание повествовать изволит. Что до науки, то тут и того проще решение задачи не там, где её условие.

— «И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя» - Почему?

Что бы с этим «почему» путём разобраться придётся найти ответы на следующие вопросы, понимая, что каков ответ, таков и результат, равно как и польза из него происходящая. И так, теряет – кто, что, где, когда и как? А ещё, – чем, с кем, зачем, почему, для чего и каким образом где бы то ни было происходящее таки имеет место быть?

Поиск правильных и достойных ответов может стать, как страданием, хождением по мукам, непосильным трудом, скукой обыденности, захватывающим приключением хождения за три моря, так и удивительной прелести путешествием, полным находок и открытий, когда просыпающийся по утру, не тот, кто засыпает, но и не другой. – Здесь, как в прочем, и везде всё дело в выборе, с чем придёшь, то полной мерой и получишь. – Мир так устроен – другой меры нет. – Как к себе, так и к людям, а как с ним, так и к Миру…

Выбор вроде как собственный и это, вроде как, понятно, а вот выбирать, таки, приходится, но кто это делает, как и из чего исходя? Если выбор собственный, значит и ответственность такая же. – Кто не отвечает, тот и не живёт. – Это раз. «Как» – это два, тут подумать надо. А на третий вопрос – из чего, ответ уже готов. Если каждый получает, не только «радости скупые телеграммы», но и всё что ни есть в зависимости от того как, куда, с кем, с чем и зачем он, она, они приходят, то… – Думай голова, думай.

Здесь и сейчас – это время и место. Куда, почему и зачем – это обстоятельства. А вот тот, - кто, – определяет параметры с чем и как. – А раз так, то несущими конструкциями во всём и везде являются – Самочувствие, Настроение и Состояние.

САМОЧУВСТВИЕ – это, вроде как точка зрения, которая внутри.
НАСТРОЕНИЕ – как то, что одновременно близко, рядом и вокруг.

Если через две точки провести безконечную прямую, а этими точками ограничить отрезок прямой и обозначить их как полюса, то между ними третье оказавшись, образуется. А если означенные понятия принять за вектора, то их равнодействующая и будет, то самое, наше несравненное – СОСТОЯНИЕ. То самое, которым можно управлять изменяя исходные параметры, свойства и качества. – Имеем систему трёх векторов, каждый из которых можно менять тем или иным образом, изменяя сразу два или какой-либо один. – Методологической основой данного кунштюка является аксиоматика и её положение о том, что – «всё не только связано и взаимосвязано со всем, везде и всегда». В физике же это закон: сила действия равна силе противодействия.

*   *   *

Поэтому не бороться с кем ни попадя, силушкой на лево и на право разбрасываясь, но своею собственной рукой порядок в собственном доме, храме, организме наводить, день за днём, час за часом, минута за минутой. Для это и существует такая игра, как «ОДИН ДЕНЬ – ОДНА ЖИЗНЬ». Среди прочего тактовую частоту центрального процессора, разгоняет будь здоров, а за одно и видяху с оперативной памятью апгрейдит отменно.

Вот и получается и таки выходит, что первым делом самолёты. То есть картина мира и тот самый JPS, который с собственным местоположением, определиться позволит. Обратной стороной наведение порядка в голове, является появление порядка в мыслях, чувствах и поступках. А это оптимизация, к гармонии ведущая, той самой, что на определённом уровне обретения, познания и постижение, Счастьем оборачивается. Поверьте – это, таки, здорово со своим Счастьем лов в лоб столкнуться. – У сталкеров это получается значительно чаще, чем можно было бы предположить. А тут и до здоровья, как воплощение всего выше изложенного, почитай рукой подать. Ну а дальше такая малость, как самого себя в любой ситуации, событии, ощущении или чувстве, не только найти, но и мимо не пройти.

ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ, ЧТО ВНИЗУ, ТО И НАВЕРХУ
Что слева, то и справа, только наоборот, а раз так, то…

 Всё дело в восприятии, осознании, понимании и правильном выборе, и том решении, что на нём основывается. РЕШЕНИЕ – это то, что обратного хода не имеет. Жизнь в стиле «Сказано – сделано» - это по-взрослому, тем более, что кэш неотменимых директив сформировать позволяет. Поэтому Жизнь на наши решения и реагирует, самым непосредственным образом. – Только подумаешь, а оно тут-как-тут. А ещё в личной силе, той самой, что не в последнюю очередь.

Это движение от всеобщего, через общее к частному. Наоборот тоже можно. Было бы Желание, Стремление и Прилежание. А ещё Намерение в правильную сторону направленное. Ну и то, без чего не обойтись - Вера, Надежда и Любовь, та, что всё Мироздание тончайшими нитями пронизывает. Вот и надо, чтобы в тёмном лесу не заблудиться в путешествие за окоём привычного и знакомого, отправляясь, делать дела вместе. – С кем? С людьми своей волны – вместе интересней, вкусней и дальше видней. Хочешь идти быстро иди, налегке. Хочешь идти далеко иди вместе. Что до преодоления трудностей вообще и эпохи перемен в частности, вначале всегда трудно, по какой бы дороге ни пошёл, что с горы, что в гору, помни – во всём есть свой урок, то самый который воспринять, принять  и на радость и пользу направить, своёю собственной рукой, должно.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ НЕУСТАННО СОЗДАВАЛИ, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ МЫСЛЯМИ, ЧУВСТВАМИ, УСИЛИЯМИ И ДЕЛАМИ?


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий