воскресенье, 24 июня 2018 г.

О ПЕРВОПРОХОДЦАХ, ПРОРОКАХ И ОТЕЧЕСТВЕ


Гений Холодного Ядерного Синтеза - руский физик Филимоненко И.С.

"Способность удивляться- это не роскошь а образ жизни..."

Окончив факультет ракетной техники МВТУ имени Баумана и пройдя специальную подготовку по ядерной физике, Иван Степанович Филимоненко был направлен в 1951 году на сверхсекретное НПО Красная Звезда. Он участвовал в создании атомных водородных и нейтронных бомб , он разрабатывал реакторы для космических ракет, именно участвуя в этих работах он понял что использование уранового реактора- это путь, ведущий человечество к гибели... И он предложил другой путь- Путь Ядерного Холодного Синтеза без использования урана. То что это возможно- Филимоненко доказал уже в 1957году!
Созданием ядерной энергетики, которая использовалась в космосе и начинал так сказать с самых азов, никаких небыло данных, самостоятельно приходилось разрабатывать очень крупные изделия. Вначале потребовалось дальность обеспечивать, поэтому были применены боро-водородное топливо типа пента-баран и дека-баран(это для дальности ракет), по тому времени дальность можно было обеспечить около 12000км, не более.
Поэтому я занялся разработкой ядерных энергетических установок и одновременно проводил эксперименты, в результате этих экпериментов эти изделия могли уже 40 раз огибать вокруг земного шара!





Комментариев нет:

Отправить комментарий