суббота, 18 апреля 2020 г.

ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВРЕМЕННОГО И ВЕЧНОГО


О ЗНАКАХ И СИМВОЛАХ, СУТИ И СМЫСЛЕ, ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИИ, ОБЫЧАЯХ И ОБЫКНОВЕНИЯХ, РАВНО КАК И ТОМ, ЧТО ЭТО САМОЕ ЕДИНСТВО, ПО ЖИЗНИ, ВОПЛОЩАЕТ…

Во всякую пору, одному выжить трудно. а во времена перемен так и просто невозможно. Для осознания этой простой истины, хотя и не для всех и очевидной, нужно время. А чтобы до ума, пониманием и на собственном опыте посредством переживания дошло, так тут и целой жизни, порой, может не хватить. Как по жизни зачастую бывает, а порой и вовсе случается, кротка кольчужка, маловата будет. Вот умники и придумали некую игру, для тех кому всего мира мало, что не только soft апгрейдить позволяет, но центральный процессор до немыслимой величины, за пределы всех пределов, без особых издержек и затрат, таки разогнать…
*   *   *
Единство формы, образа и содержания, сути, смысла и значения, знаков символов и связей,  чувств, отношений и переживания, осознания, понимания и выбора, решения, действия и результата назову культурой вообще, что до частностей в каждой конкретной ситуации, то парусной оснасткой, умение обращаться с которой и позволяет попасть туда куда надо, получить то, что хочется, найти себя и обрести заветное. – а там и до Мечты той, что с большой буквы пишется, почитай рукой подать…

ПОЙДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО…

По этом поводу, в народе так и говорят, тому, кому цель ведома, тому любой ветер попутный, было бы хотение, желание и стремление учиться, учиться и ещё раз учиться всему, везде, всегда и у всего вообще, а во времена перемен, так непременно и особенно. А ежели к этому делу добавить прилежание, настойчивость, верность и преданность… И если будет у тебя истинной веры хотя бы с горчичное зёрнышко, то вообще и в частности, здесь, сейчас, везде и всегда.

А вот, что именно, так это дело личного выбора и такой же ответственности. – Кто не отвечает, тот и не живёт. А ещё, кто куда с чем, как, почему, для чего и каким таким образом, так тот то самое и полной мерой. Имя же этой меры – ЖИЗНЬ. – Или как?

ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ ЧТОБЫ НУЖНОЕ ВЫХОДИЛО
ДА В ДОБРЫЕ РУКИ НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ ПОЛУЧАЛОСЬ?

Вопрос, это то, с чего, если не начинается всё, то, по крайней мере, начаться может. По-сути это и есть тот самый шанс, который есть у каждого. Да вот беда, никто и никогда не ценит, то, что есть, присутствует, в том или ином виде наличествует. – И более того, кто, что, как и в какой форме имеет, тот, тем же самым образом, в то же самое время… И как тут быть прикажете? – Хороший вопрос, однако. – А подумать, если осталось чем?

Делу время, потехе час. Как лечиться, чтобы не ради в некоем процессе участия, хотя и это, не мытьём, так катаньем, до некоторой степени порой нужно, но так чтобы здоровым везде и всегда, быть. Человек здоровый может не быть счастлив. Счастливый же человек, здоров по определению. Хочешь быть счастливым, будь. И всех-то дел. А раз так, то самое время присесть на пенёк да съесть пирожок. Глядишь и время с образами, понятиями и обыкновениями привычными и как бы знакомыми, разбираться, таки наступит. А раз наступит, то куда денешься, ведь не даром же говорят, клин клином…

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ САМИ ЖЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?


Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправка комментария