понедельник, 18 ноября 2019 г.

ВЕЧНЫЙ И ИНФОРМАЦИОННЫЙ...


... ВЕЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ

 — Информация ниоткуда не берётся и никуда не исчезает. Всему свой срок, время и пора, а ещё форма, содержание и суть.
*   *   *
— Будущее в прошлое и прошлое в будущее через тот самый миг между прошлым и будущим, имя которому здесь и сейчас. – Статика, динамика, кинематика равно как и амбивалентность на марше.

— Суть смысла жизни в себя нахождения, заветного обретения и мечты воплощение. И всех-то дел начать и закончить. – Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

— Всё решено, но ничто не завершено. Вопрос лишь в том, чтобы в житейской суете мимо себя самого впопыхах не ступить, мимолётное да быстротечное за правду принимая.

— Вот и найти бы того, у кого не только разумение, но и понимание имеется, того кто в Доме своей жизни хозяином не только числится…

*   *   *
Суть принципа Единства:

ВСЁ СВЯЗАНО СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

И в этом смысле связи бывают – последовательные, параллельные, образные, ассоциативные и метафорические. Вначале было слово, а поскольку каждое слово суть метафора… Вот тут-то и открывается простор для воображения, творчества и созидания идей и их воплощения.

В каждой ситуации, факте, явлении или процессе есть то, что есть, есть то, чего нет и есть то, что может быть. Для воплощения того или иного нововведения, как в частности, так и в контексте их жизненных циклов, необходимы своевременные усилия. И в этом смысле, бывают они индивидуальные, групповые и коллективные. – Тут всё дело в КПД, как элементов системы, так и их взаимосвязей.

 Хочешь идти быстро – иди один, хочешь идти далеко, иди вместе. Тем более, что вместе интересней, вкусней, веселей, дальше видней да и кругозор, не в пример, шире будет.

Целесообразность любой деятельности определяется результатом, а результат – пользой. Той самой, что сохранять, умножать и благодарно миру возвращать должно. И всё это на уровне частного, общего и всеобщего. – Кто, куда, когда, как и зачем приходит, тот, то самое, полной мерой и получает. Не даром в народе говорят – как аукнется, так и откликнется. Да вот незадача, у каждого, своё видение, понимание, отношение и мера тоже своя. Вот и следует искать людей своей волны, тех, у кого по жизни Мечта имеется да вектора тяги совпадают.

Вот и надо чтобы во времена лихолетья и испытаний всяческих не только выжить, но и достояние, обретения и культуры наследие сохранить и всячески приумножить – учиться, учиться и ещё раз учиться. – Чему? – Тому, как устроено всё, а ещё высокому искусству правильного выбора. Во времена перемен, очень как пригодится может. Вот и надо, для всего это в жизнь воплощения, создать единое информационное пространство взаимопонимания, взаимопомощи, взаимовыручки, созидания, творчества и Бытия.

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий