четверг, 10 октября 2019 г.

МЕТОДОЛОГИЯ ЖИЗНИ НА СТЫКЕ ЭПОХ***


МЕТОДОЛОГИЯ ЖИЗНИ И ЕЁ ПРОЛЕГОМЕНЫ  В КОНТЕКСТЕ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТВОРЧЕСТВА ЧУВСТВ И ОТНОШЕНИЙ, ОСОЗНАНИЯ И ПОНИМАНИЯ, ВЫБОРА И РЕШЕНИЯ, СЛОВА И ДЕЛА

Жизнь - это всего лишь шанс, но зато такой. А ещё Жизнь - замечательное путешествие для которого уже всё есть!
Что до случайностей, то они случаются потому, что суть неосознанные закономерности. Хаос же не понятый порядок, его оборотная сторона.
*   *   *
Непонятным загадочным, а потому недоступным тот или иной процесс представляется тем, кто закономерность внутри и снаружи происходящего не постиг, не увидел, не понял или, по тем или иным соображениям, принять не захотел или не сумел. Тем более, что порядок частный случай хаоса. Хаос же стихия порождающая, а потому обратная сторона всего сущего.

Кто, находясь в частном, будучи в стеснённых обстоятельствах, укоренился во всеобщем, найдя в нём опору, равно как и источник сил животворящих, тому любые перемены не страшны.

Вот и надо, если что, на дорожку присесть или на след предтеч встать. Присесть на пенёк и пирожок, для силы духа укрепления, съесть. – Если же крылья восприятия расправить, то глядишь путём не только выйдет, но в правильные и добрые руки должным образом получится.

Хорошо то, что к месту, вовремя и в такт на уровнях частного, общего и всеобщего. Что до плохо, то оно существует исключительно для определения хорошо. Свет суть всего, что до тьмы то её время до прихода Света.

Однако день забирает силы, а ночь их даёт. Но что даёт, то и забирает, что забирает, то и даёт. Всё дело в амплитуде, частоте, фазе, равно как и векторе Мечты. – Управляемый вектор тяги тоже имеет значение. А всё вместе, это уже Кайрос или Высокое Искусство Правильного Выбора. – Всё начинается с вопроса. – А что такое Правильный?
*   *   *
СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ ВООБЩЕ И УТОПАЮЩИХ В ЧАСТНОСТИ, ДЕЛО РУК САМИХ УЧАСТНИКОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ. ЭТО О ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЧТО ДО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА, МЕНЯЕТСЯ ВСЯ СИСТЕМА. – ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР, НАЧНИ С СЕБЯ.

КАК УСТРОЕНО ВСЁ? ПРЯМОЙ ВОПРОС – ПРЯМОЙ ОТВЕТ. – ПРОСТО, А ИНОГДА ОЧЕНЬ ПРОСТО. ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, УМЕЕШЬ, МОЖЕШЬ И ХОЧЕШЬ, ТО ОТКУДА СЛОЖНОСТИ ВОЗЬМУТСЯ. БЕЗКОНЕЧНОСТЬ СНАРУЖИ И БЕЗКОНЕЧНОСТЬ ВНУТРИ. А РАЗ ТАК, ТО И ТОЧКА ИХ ВСТРЕЧИ, ТАК ЖЕ БЕЗКОНЕЧНА

ВОТ И РАЗОБРАТЬСЯ БЫ ДА ПОНЯТЬ - ЧТО, КАК, КУДА, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ? ЭТО И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ ВОПРОСЫ, С КОТОРЫХ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. И ЧТОБЫ ЭТО ВОСПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ НАДО УЧИТЬСЯ УМУ РАЗУМУ, А ЕЩЁ ВЫСОКОМУ ИСКУССТВУ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА…

ДЛЯ ЭТОГО И НАДО БЫТЬ - МОЩНЫМ, ПРОЧНЫМ, СИЛЬНЫМ, КРЕПКИМ, ЗДОРОВЫМ, СТРОЙНЫМ, СТОЙКИМ, УМНЫМ И МУДРЫМ. А ЕЩЁ, СЧАСТЛИВЫМ. ЧТО БЫ НИ ДЕЛАЛ, ДЕЛАЙ ЭТО ЛЕГКО, ЧИСТО, СВЕТЛО И РАДОСТНО. ГЛЯДИШЬ И МИР ПОВЕРНЁТСЯ К ТЕБЕ ИМЕННО ЭТОЙ СТОРОНОЙ.

КТО, КУДА, КАК И С ЧЕМ ПРИХОДИТ, ТОТ ТО САМОЕ ПОЛНОЙ МЕРОЙ И... – А ПОСКОЛЬКУ ЧЕЛОВЕК МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ, ТО БУДЕТ, ТО, ЧТО БУДЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ. – ЭТО И ЕСТЬ САМАЯ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ - АМБИВАЛЕНТНОСТЬ НА МАРШЕ
*    *    *
Многие люди да не все человеки. - Человека человеком делает число пять. – Это о том, как устроено всё, а ещё о том, из чего это всё состоит и как оно сердешное устроено.

Создание Вечного Информационного Двигателя состоит из элементов и процессов. А именно: Поиск Идеи – найдена. Разработка Концепции – создана. План, как последовательность необходимых действий – составлен. Действующая модель – какой год работает. Осталось всего ничего на основе всего того, что есть, разработанное в объективную реальность воплотить. И на практике же проверить её соответствие, действенность и эффективность в условиях системного кризиса эпохи перемен.

Для воплощения необходимо Знания, Умения и Навыки, это условия необходимые, достаточными же являются Желание, Стремление, Намерение и Чувство Юмора. Заниматься серьёзными вещами преисполнившись собственной важности, да ещё с серьёзным видом, дело зряшное, пустое и никому не нужное. Поэтому к участию в Проекте приглашаются те у кого есть Желание, Стремление и Мечта. Ибо для её воплощения ВИД и предназначен.

И ещё, Банкир, Бизнесмен, Художник, Музыкант, Девушка, Рабочий, Ученый, Студент и Философ, находясь в одной и той же ситуации, на одной и той же улице, под одним и тем же, казалось бы, небом видят, воспринимают и реагируют на внутри и снаружи происходящее, каждый по-своему, только ему присущим образом. И немудрено, ибо каждый в своём мире-представлении находится, пребывает и обретается… А если к этому добавить то, что у каждого, свое видение, отношение, мнение, равно как и правда тоже своя. Это о разобщённости и предстоящих трудностях.

 А теперь о потенциале и не сколько о вероятности наступления того или иного события, столько о возможности. Почувствуйте разницу - вероятность и возможность. И так, то, что одному никогда, никак и ни при каких условиях, то другому легко, просто и естественно. Что до третьего, то оно у него под подушкой лежит да не просто так, а с надписью аршинными буквами – отдам в хорошие руки.
*   *   *
Это пролегомены методологии жизни человеческой. Если не все, то по крайней мере, некоторые из значимых. А именно – невозможность понять и договориться. Это раз. Два в том, что во времена перемен можно выжить только вместе. И три объединение происходит только под действием обстоятельств неотвратимой силы – либо пропасть, либо объединиться. Это диалектика, наука о противопоставлениях и противостояниях, но ведь и триалектика есть. Та самая, из которой следует, что возможен третий вариант всемирной истории, разыгрываемый каждым на подмостках своей судьбы. – «Летать так же просто как и ходить».

Если есть раз, два, то и три неподалёку. Тем более, что нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вот и надо эту самую пользу увидеть понять да на благое дело своею собственной рукой, направить. Хочешь изменить мир – начни с себя. Вот и надо научиться учиться, а ещё с головой не только раз в месяц дружить.  Голову в порядок приводить да мозги от мусора не только ментального чистить, глядишь, что путёвое не только выйти, но и получиться сможет.

Всё то, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть состоит из Мировосприятия, Мироощущения, Миросозерцания и того самого Мировоззрения, которое картину Мира, в том или ином виде создаёт и воспринимать позволяет. Создавая – позволяет и позволяя – создаёт. Амбивалентность рулит. Вот и надо не только перед глазами правильную картину Мира иметь. Ту самую, что принцип Единства в себе как символ несёт и всемерно творчеством и созиданием миллионов, его воплощает.

СОЗДАТЬ ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ВЗАИМОПОМОЩИ, ВЗАИМОВЫРУЧКИ, СОЗИДАНИЕ И ТВОРЧЕСТВА. ЭТО И ЕСТЬ СУТЬ И СМЫСЛ, CONCEPT-CAR ВЕЧНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ КАЖДОДНЕВНО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?


Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий