среда, 20 марта 2019 г.

КАК ВСЕГДА О САМОМ ВАЖНОМ, НУЖНОМ И НЕОБХОДИМОМ ***


О ЗНАНИЕВОМ РЕАКТОРЕ, ЕГО РОЛИ, МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ 
ПРО ИСКУССТВО УМЕНИЯ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО, ОЩУЩАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ И ОСОЗНАВАТЬ, НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, ХОРОШО…

— Человек, это то, что есть, то чего нет и то, что может быть. Вроде того, как на золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич... Вот и возникает вопрос, кто, что, как, зачем и для чего? А если приглядеться да вдуматься, это и окажется тем самым Выбором, который определяет всё, что будет в последствии и потом
*   *   *

В соответствии с воззрениями Отцов Основателей прикладной, медицинской, гуманитарной и аналитической психологии человек, как и всё на свете состоит, включает и содержит три ипостаси. Топологически это Верх, Низ и Середина. В контексте психологической премудрости это Дитя, Деятель и Дед. Нечто того, как Дом - построить, Дитя - воспитать и Дерево - вырастить.

У Дитяти силы немеряно, а ещё, любознательность и непосредственность в установлении контактов, связей и взаимодействий с тем, что внутри и тем, что снаружи. 


У Взрослого, который деятельный  ̶  сознательность, ответственность и организованность. Умеет он самостоятельным, не только быть, но и за себя постоять. Одним словом, надёжа и оплот, создатель такого контента, который в лихую годину испытаний служит не только укрытием, но и опорой.  

Что до Деда, то он тот, кто не столько видел и знает, сколько ведает – что, как, когда, для чего, почему, каким образом да в какую сторону повернуть, чтобы путём что бы то ни было вышло. Одним словом, хранитель Рода и той самой Мудрости обладатель, что из всякой перипетии, выход найти сумеет.

ДИТЯ – Сила, Активность, Любознательность;
ВЗРОСЛЫЙ – Ответственность, Организованность, Дисциплина, Надёжность и в испытаниях Стойкость;
ДЕД – Мудрость, Мощь прозрения, одним словом, Рода Хранитель.
Это общая диспозиция, что до воплощения её в частностях повседневного, то тут свои тонкости и нюансы непременно имеются. А именно.

— Маленькие детки – маленькие бедки. Кто-то сороковник разменял, а всё, как дитятко малое, натешится игрушками обладания, присвоения и владения, не может. И всё это по причине, в той или иной ситуации, застревания.

— Со взрослыми и того веселей. Порой бывает так, что Хранитель в Охранника превращается, а дисциплина и ответственность становятся муштрой, своеволием, притеснением и произволом всяческим. Вот и поди ж тут, во всех этих хитросплетениях межличностных взаимоотношения и взаимодействий, разберись. 

— Дед, тот тоже не лыком шит, очень даже, как в благоглупости впадая, пустым да никчемушным, в башне своей значимости, за щитами привычного тешиться может. А вот так, чтобы польза вышла, пойди до Мудрости достучись. А ведь каждый всё знает, умеет и может… А, толка-то, есть ключ доступа забыт да мануал оптимизации потерян.


Вот и выходит и, таки получается, что у всего две стороны имеются. Ладно бы только так, а то ведь и ещё как, выйти может. – Тело, Душа и Сознание; Прошлое, Настоящее и Будущее; Ребёнок, Взрослый, Родитель; И всё это Есть, Нет и Может быть одноврЕменно и одноремЕнно...

БЕЗКОНЕЧНОСТЬ СНАРУЖИ, БЕЗКОНЕЧНОСТЬ ВНУТРИ И ТОЧКА,
ПИКСЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ, ПОСЕРЕДИНЕ… 

Та самая, что по образу и подобию. От такой картины, аж дух захватывает. Тут-то и возникает, тот самый вопрос, поиски ответа, на который могут, то или иное, время занять. Но уж если таковой найден будет, то польза непременно, и не малая тому, кто сподобится, таки выйдет.

КТО, ЧТО, КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛАЕТ?
ДА В ЧЁМ СУТЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ?

Казалось бы, чего проще, человек единственное создание, которое без смысла долго не живёт, а если и да, то разве это жизнь. За примерами далеко ходить не приходится. А всё потому, что застревание имеет место быть. Люди застревают, запутываются в мнениях, суждениях, представлениях да с чужого плеча обычаях и обыкновениях. И, как следствие, в развитии останавливаются и от своего времени, своей поры, на пятаки размениваясь, отстают. 

«И на чужих людей, теряем, теряем мы самих себя». А потом и вовсе в канаве, на обочине личной истории, никому не нужные и не интересные, оказываются.

А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НИ ВОСПРИЯТИЯ, НИ ОСОЗНАНИЕ, НИ ПОНИМАНИЯ…

Всё, приплыли. И что для того, чтобы себя самого таки найти, первым делом важно, нужно и необходимо? Первым делом самолёты, чтоб сердце, как пламенный мотор, ну, а всё остальное, по мере надобности и поступления.

То, что это метафора, вроде как ясно, понятно, а что такое понимание, вы понимаете? Прочли, осознали прониклись. – Да? Тогда попробуйте оглядеться по сторонам и определиться, что из этого всего не только выйти, но и хорошие руки, совместными усилиями, получиться сможет. А ежели, ещё и с толком, чувством, расстановкой да в правильную сторону?!
*   *   *
Тому, кто сам себя нашёл, многие дела по плечу становятся. Кто в Доме своего Тела, Души и Духа порядок посредством Единства с Единым, обрёл, тому никакие Проблемы, Задачи и Трудности не страшны. 

Первый враг во всяком деле страх, тот самый, который из отказа от чаяния и упования, произрастает. Вот и надо, чтобы со всеми неурядицами чохом разобраться, самого себя найти, да с силой заветной, по роду племени передаваемой, объединится.

Тут-то помощники и понадобятся. Это в первую голову  ̶ Знания, Умения и Навыки.  Да та личная сила, что воплощению всего этого, способствует.  Сталкинг и Сновидение, как два крыла, тут и к бабке не ходи. Ну, а дальше и того проще, то, без чего никак и никуда. Всё дело в наличии Царя в голове да Чувства юмора, не в последнюю очередь.

Чтобы силу обрести, с ней надо жить. Кто со своими проблемами, бебехами и багами управился, тому чужие, как наглядное пособие и материал для изучения.  Попробуйте и у вас получится. А ежели к этому, ко всему, добавить Высокое Искусство Правильного Выбора, равно, как и самого себя в контексте внутри и снаружи происходящего, без GPS позиционирования, то и вообще, то, что нужно получится. Настроится, Подготовится, Изготовится.

В НАРОДЕ ЭТО, КАК ЗНАНИЕВЫЙ РЕАКТОР ИЗВЕСТНО ...

Вот и надо, чтобы во времена перемен и лихолетья всякого выстоять, выдержать и смочь, искусству общий язык находить, учиться. А, ещё, надо уметь, договариваться и дружить, помогать и на выручку своевременно приходить. 



Что до творчества жизни, то для его всемерного воплощения, Единое Информационное Пространство важно, нужно да и просто необходимо. Создаётся же оно, для того чтобы не только драйвера, но и soft собственного Самочувствия, Настроения и Состояния во всех их ипостасях, своевременно апгрейдить. Это и есть, тот самый ключ, что дверь к заветному открывает.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ СОЗДАЛИ…


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий